Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет шоковая заморозка на сохранность витаминов в овощах?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 мая

Как влияет шоковая заморозка на сохранность витаминов в овощах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Шоковая заморозка позволяет сохранить большую часть витаминов в овощах. www.holcom.ru По некоторым данным, витамины в замороженных овощах сохраняются на 90%. svoefermerstvo.ru www.holcom.ru

При шоковой заморозке овощи теряют до 15–20% витамина С, 25% витамина B1 и 4% — каротина и витамина B2. gorzdrav.org

Однако при неправильном хранении, с перепадами температур, часть витаминов может разрушиться. svoefermerstvo.ru www.holcom.ru Также на пользе замороженных овощей негативно сказывается повторная заморозка. bonduelle.ru

В некоторых овощах и ягодах количество питательных веществ и витаминов при заморозке, наоборот, увеличивается. gorzdrav.org К таким продуктам относятся, например, кукуруза, стручковая фасоль, брокколи, черника и голубика. gorzdrav.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)