Вопросы к Поиску с Алисой
Шоковая заморозка позволяет сохранить большую часть витаминов в овощах. www.holcom.ru По некоторым данным, витамины в замороженных овощах сохраняются на 90%. svoefermerstvo.ru www.holcom.ru
При шоковой заморозке овощи теряют до 15–20% витамина С, 25% витамина B1 и 4% — каротина и витамина B2. gorzdrav.org
Однако при неправильном хранении, с перепадами температур, часть витаминов может разрушиться. svoefermerstvo.ru www.holcom.ru Также на пользе замороженных овощей негативно сказывается повторная заморозка. bonduelle.ru
В некоторых овощах и ягодах количество питательных веществ и витаминов при заморозке, наоборот, увеличивается. gorzdrav.org К таким продуктам относятся, например, кукуруза, стручковая фасоль, брокколи, черника и голубика. gorzdrav.org