Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как влияет шоковая заморозка на сохранность витаминов в овощах?
Вопрос для Нейро
4 мая
Как влияет шоковая заморозка на сохранность витаминов в овощах?
Нейро
На основе 5 источников

Шоковая заморозка позволяет сохранить большую часть витаминов в овощах. 5 По некоторым данным, витамины в замороженных овощах сохраняются на 90%. 25

При шоковой заморозке овощи теряют до 15–20% витамина С, 25% витамина B1 и 4% — каротина и витамина B2. 1

Однако при неправильном хранении, с перепадами температур, часть витаминов может разрушиться. 25 Также на пользе замороженных овощей негативно сказывается повторная заморозка. 4

В некоторых овощах и ягодах количество питательных веществ и витаминов при заморозке, наоборот, увеличивается. 1 К таким продуктам относятся, например, кукуруза, стручковая фасоль, брокколи, черника и голубика. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)