Сэндвичница влияет на консистенцию хлеба при приготовлении бутербродов следующим образом: два ломтика хлеба и положенная между ними начинка нагреваются с двух сторон, зажатые между нагревательными пластинами. 5 В результате за пару минут получается бутерброд с тёплой хрустящей корочкой. 5
При этом для сэндвичницы подходит специальный хлеб в виде вертикальной буханки, у которого срез будет квадратным. 4 Хлеб меньшего формата устройство плохо зажмёт и плохо поджарит. 1
Также стоит учитывать, что если ломтики хлеба слишком тонкие, к устройству могут пригорать крошки. 2
Таким образом, консистенция хлеба в сэндвичнице отличается от той, что получается в тостере: в тостере хлеб поджаривается практически в открытом пространстве, а в сэндвичнице — без воздуха, что влияет на вкус продукта. 1