Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет пастeризация на питательную ценность молока?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 октября

Как влияет пастeризация на питательную ценность молока?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пастеризация не снижает питательную ценность молока, а, наоборот, позволяет сохранить большую часть полезных веществ. profsc.ru agrovent.ru

При правильной пастеризации сохраняется 100% минералов, 90–95% белков и жиров, 80–90% витаминов (кроме термолабильного витамина C). profsc.ru

Однако степень изменений физико-химических характеристик молока зависит от температуры нагрева и продолжительности выдержки. russkayaferma.ru Например, при обычных режимах пастеризации теряется до 12% витаминов, а при высокотемпературной обработке этот показатель может доходить до 40%. www.liton.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)