Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как влияет количество желатина на текстуру желе?
Вопрос для Нейро
29 декабря
Как влияет количество желатина на текстуру желе?
Нейро
На основе 5 источников

Количество желатина напрямую влияет на плотность желе. 5

Для нежного, слегка дрожащего желе рекомендуется использовать 20 граммов желатина на 1 литр жидкости. 5 Если же хочется более плотное желе, которое можно нарезать кусочками, следует увеличить количество желатина в 2–3 раза. 5

При этом важно помнить, что если использовать больше желатина, чем указано в рецепте, можно получить резиновое изделие. 4

Также на текстуру готового блюда влияет сила желатина: чем выше этот показатель, тем большее количество массы он сможет стабилизировать и тем меньшее количество самого желатина потребуется. 3

Оптимальное соотношение порошкового желатина и воды — 1:6 или 1:5. 5 Это значит, что на 10 граммов желатина понадобится 60 или 50 граммов воды соответственно. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)