Вопросы к Поиску с Алисой
Качество сахара влияет на вкус кондитерских изделий, так как сахар не только придаёт сладость, но и помогает придать выпечке новые вкусовые качества. www.jessicagavin.com
Некоторые примеры влияния качества сахара на вкус:
Для приготовления меренги, сиропов и карамели рекомендуют выбирать более качественный сахар — белого цвета и с мелкими кристаллами одинакового размера. vk.com
Кроме того, на вкус кондитерских изделий влияет вид используемого сахара. dzen.ru Например, коричневый сахар обеспечивает ярко выраженный карамельный аромат и красивый золотистый цвет, но ослабляет структуру торта. dzen.ru Фруктоза придаёт выпечке неповторимый аромат, обеспечивает хорошую золотистую корочку, которая даёт торту «поджаристый» вкус. dzen.ru