Качество ингредиентов влияет на вкус и текстуру заварного крема. 12 Для приготовления нужно использовать свежие и качественные продукты. 12
Вкус крема зависит от качества молока: свежее и средней жирности молоко придаёт крему более насыщенный и нежный вкус. 5 Цельное молоко с большим количеством жира также делает вкус более богатым и сливочным. 3
Текстура крема зависит от используемых загустителей. 45 Кукурузный крахмал придаёт крему нежную и однородную консистенцию, не обладает запахом и не оставляет неприятного послевкусия. 5 Картофельный крахмал делает крем вязким и не очень однородным, может оставлять не очень приятное послевкусие. 5 Мука придаёт крему неоднородную консистенцию с сильным мучным послевкусием и характерным запахом. 5
Таким образом, выбор ингредиентов определяет вкусовые и текстурные характеристики заварного крема.