Несколько советов, как сварить вкусные щи:
- Приготовить мясной бульон. 3 Мясо промыть и положить в глубокую кастрюлю, налить воду (примерно 3,5–4 литра) и варить на большом огне. 3 Когда вода закипит, немного убавить мощность конфорки и варить на среднем огне в течение полутора-двух часов. 3 В процессе варки периодически снимать пену с поверхности бульона. 3 Примерно через полчаса после начала добавить в кастрюлю лавровый лист и соль. 3
- Подготовить овощи. 3 На крупной тёрке натереть очищенную морковь, а лук нарезать небольшими кубиками. 3 Картофель почистить и нарезать не слишком крупными кубиками. 3 Зелёный лук измельчить ножом, а капусту нашинковать в тонкую соломку. 3
- По прошествии часа варки бульона добавить в кастрюлю измельчённую капусту и нарезанный картофель. 3 Следом отправить зелёный лук. 3
- Приготовить зажарку. 3 Разогреть сковороду и выложить в неё сливочное масло (либо влить подсолнечное). 3 Выложить в неё нарезанные морковь и лук, обжарить их на среднем огне, а через 2,5–3 минуты добавить томатную пасту. 3 После этого перемешать содержимое сковороды и вылить в кастрюлю с мясом (примерно за 5–7 минут до окончания варки). 3
- При необходимости добавить в кастрюлю соль, накрыть крышкой и на медленном огне доварить в течение 5 минут. 3
Готовые щи подавать с зеленью и сметаной. 14