В различных культурах мира варёные яйца используются в разных блюдах и имеют свои особенности приготовления, например:
В Японии яйца всмятку обычно подают вместе с рамэном. ru.wikipedia.org Предварительно их замачивают в смеси соевого соуса, мирина и воды после варки и очистки. ru.wikipedia.org
В Китае яйца могут быть не только основным блюдом, но и входить в состав гарнира, а также являться десертом. dzen.ru Например, готовят «мраморные яйца» — варёные яйца, вымоченные в чайно-соевом отваре и пряных специях. dzen.ru
В Филиппинах варёные яйца являются ингредиентом различных блюд, таких как эмбутидо, пансит, реллено, галантина и многих других. ru.wikipedia.org Также здесь готовят «яйца Балот» — варёные яйца со сформировавшимся, но ещё не вылупившимся птенцом курицы. dzen.ru
В Индии варёные яйца добавляют в блюдо карри. woman.rambler.ru Сначала из томатов, чеснока, лука и около 10 разных специй варят основу, а в самом конце приготовления в неё погружают варёные яйца. woman.rambler.ru
В Англии существует блюдо «яйцо по-шотландски» — варёные яйца, обёрнутые фаршем и присыпанные панировочными сухарями. woman.rambler.ru
В Шри-Ланке на завтрак готовят «яйцо Хоппер» — яйцо, приготовленное на блинчике из рисовой муки и кокосового молока. woman.rambler.ru
В Болгарии к завтраку часто подают баницу — пирог из очень тонких листов теста фило, обёрнутых вокруг яиц и мягкого сыра. heroine.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.