В разных регионах Японии готовят особые разновидности онигири, используя местные ингредиенты и традиции. 4 Некоторые из них:
- Мисо-онигири. 1 Распространён в восточной Японии. 1 В качестве начинки используют мисо, иногда в смеси с зелёным луком. 1
- Бакудан-онигири. 1 Это круглые, очень крупные онигири, полностью завёрнутые в нори. 1 Их обычно начиняют сушёной рыбой и сливами умэбоси. 1
- Тамаго-онигири из свинины. 1 Вариация из префектуры Окинава, в которой сочетаются рис, морские водоросли, свинина и яйца. 1
- Эйдж-онигири. 1 «Жареные онигири». 1 Рис формуют путём прессования, затем обжаривают на сковороде или воке с использованием растительного масла до золотисто-коричневого цвета. 1