В казахской кухне мясные субпродукты (печень, сердце, почки, лёгкие, мозги, язык) широко используются в приготовлении различных блюд. 24
Одно из таких блюд — куырдак. 14 Это жареные субпродукты, обжаренные с луком и картофелем. 1 В процессе жарки субпродукты приобретают насыщенный, немного горьковатый вкус, а лук и картофель добавляют сладость и мягкость. 1
Также в казахской кухне есть блюдо каурдак — жаркое из бараньих субпродуктов (печени, сердца, лёгких, иногда почек и селезёнки). 5 Реже используют говяжьи субпродукты. 5 Иногда в каурдак добавляют и мясо — говядину, баранину, конину, а также колбасу из конины (казы). 5
В качестве холодной закуски популярна нарезанная тонкими ломтями и отваренная с курдючным салом печень. 2