Вопросы к Поиску с Алисой
В казахской кухне мясные субпродукты (печень, сердце, почки, лёгкие, мозги, язык) широко используются в приготовлении различных блюд. yvision.kz www.koolinar.ru
Одно из таких блюд — куырдак. kz24.news www.koolinar.ru Это жареные субпродукты, обжаренные с луком и картофелем. kz24.news В процессе жарки субпродукты приобретают насыщенный, немного горьковатый вкус, а лук и картофель добавляют сладость и мягкость. kz24.news
Также в казахской кухне есть блюдо каурдак — жаркое из бараньих субпродуктов (печени, сердца, лёгких, иногда почек и селезёнки). www.iamcook.ru Реже используют говяжьи субпродукты. www.iamcook.ru Иногда в каурдак добавляют и мясо — говядину, баранину, конину, а также колбасу из конины (казы). www.iamcook.ru
В качестве холодной закуски популярна нарезанная тонкими ломтями и отваренная с курдючным салом печень. yvision.kz