Вопросы к Поиску с Алисой
Узнать, что в составе шоколада есть какаовелла, можно по органолептическим показателям. roscontrol.com Достоверных лабораторных методов для этого не существует. roscontrol.com
О значительном содержании какаовеллы в шоколаде свидетельствуют наличие мелких нерастворимых крупинок, которые ощутимы во рту, и вяжущий вкус. dzen.ru Это объясняется тем, что какаовеллу невозможно измельчить также мелко, как какао-боб, а во вкусе какаовеллы значительно присутствуют вязкость и горечь. dzen.ru
Также косвенным признаком использования низкокачественного сырья, в том числе с примесью какаовеллы, при производстве шоколада можно считать высокое содержание в нём тяжёлых металлов (свинца и кадмия). roscontrol.com lady.mail.ru