Чтобы устранить специфический рыбный вкус утиного мяса перед приготовлением, можно использовать следующие методы:
- Вымачивание. ladyelena.ru telegra.ph Тушку можно замочить в холодной воде с добавлением уксуса (1 столовая ложка на литр). ladyelena.ru Также можно использовать солевой раствор (примерно 100 грамм соли на 1 литр холодной воды). telegra.ph Оптимальное время вымачивания — от 12 до 24 часов. telegra.ph
- Удаление подкожного жира. ladyelena.ru telegra.ph При разделке утки нужно удалить не только потроха и шкуру, но и подкожный жир, который является источником рыбного запаха. ladyelena.ru
- Использование специй и трав. ladyelena.ru Специфический рыбный привкус можно убрать при помощи розмарина, базилика, шалфея, тархуна, тмина, майорана. ladyelena.ru
- Маринование. ladyelena.ru telegra.ph Можно использовать терпкие и крепкие маринады, которые не только смягчат мясо, но и придадут ему дополнительный вкус. telegra.ph Самый простой вариант маринада — смесь соли, перца, лука и уксуса. telegra.ph
Также для устранения неприятного запаха можно бланшировать утку в кипящей воде около 10 минут, после чего воду вылить, тушку промыть и готовить по соответствующему рецепту. otvet.mail.ru