Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как уменьшить специфический рыбный запах терпуга при запекании в духовке?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля

Как уменьшить специфический рыбный запах терпуга при запекании в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов уменьшить специфический рыбный запах терпуга при запекании в духовке:

  • Использовать лимонную кислоту. vilkin.pro www.novochag.ru Она замедляет процесс распада белков и помогает устранить запах. vilkin.pro Можно сбрызнуть тушку рыбы перед приготовлением или протереть все поверхности в духовке раствором лимонной кислоты или половинкой лимона, затем промыть холодной водой. vilkin.pro
  • Замочить рыбу в растворе пищевой соды. vilkin.pro www.novochag.ru Для этого нужно смешать 0,5 л тёплой воды с 2–3 ст. л. соды и замочить продукт на пару часов (на 1 л воды около 2 ч. л. продукта), при этом хранить рыбу следует в холодильнике. vilkin.pro
  • Использовать раствор поваренной соли. vilkin.pro Соль отлично впитывает в себя различные запахи. vilkin.pro Можно засыпать в противень немного соли и отправить в нагретую духовку буквально на 30 минут. vilkin.pro Также можно размешать немного соли в тёплой воде и промыть полученным раствором стенки и дверцу духовки с внутренней стороны. vilkin.pro
  • Запекать в фольге или пергаментной бумаге. www.novochag.ru Это предотвратит появление сильного рыбного запаха на кухне. www.novochag.ru

Выбор метода зависит от личных предпочтений и доступных продуктов.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)