Чтобы улучшить вкус тушёной капусты без добавления соли и сахара, можно использовать следующие ингредиенты и специи:
Сливочное масло. dzen.ru Если тушить капусту не на подсолнечном масле, а на сливочном или их смеси, блюдо получится нежнее. dzen.ru
Яйцо. dzen.ru Взбитое до однородности яйцо можно добавить в практически готовое блюдо, чтобы придать капусте мягкости. dzen.ru
Яблоко. dzen.ru Фрукт можно мелко нарезать или натереть на тёрке и добавить в конце тушения капусты. dzen.ru
Лимонный сок. dzen.ru Треть столовой ложки цитрусового сока нужно влить в капусту за 5 минут до конца приготовления. dzen.ru
Мускатный орех. dzen.ru Пряность, добавленная в конце тушения капусты, придаст блюду пикантную нотку. dzen.ru
Кориандр. molokook.com Семена кинзы целиком или перемолотые в ступке можно добавить в процессе готовки, чтобы сделать тушёную капусту насыщеннее и вкуснее. molokook.com
Фасоль. molokook.com Небольшое количество фасоли сделает тушёную капусту более сытной и разнообразит её вкус. molokook.com
Чернослив. molokook.com Вяленую сливу нужно замочить в горячей воде, промыть, удалить косточки и нарезать кусочками. molokook.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.