Чтобы улучшить вкус домашней ветчины из индейки без добавления нитритной соли, можно попробовать следующие шаги:
- Использовать разные специи. 13 Например, сухой чеснок, чёрный молотый перец, мускатный орех, универсальную овощную приправу. 1
- Дать фаршу настояться со специями. 1 В идеале нужно оставить его в холодильнике на 5–8 часов. 1
- Добавить желатин. 1 Желейная прослойка сделает ветчину более плотной и поможет ей лучше держать форму. 1
- Использовать лёд. 3 Его нужно измельчить и добавить в фарш, перемешать. 3
- Добавить зелень и оливки. 3 По желанию можно положить в фарш кинзу или укроп, а также полбанки оливок без косточек. 3
Без нитритной соли ветчина получится, но будет иметь серый цвет и вкус варёного мяса со специями. 23 Такая домашняя ветчина хранится не долго — 4–5 дней в холодильнике. 2