Чтобы улучшить консистенцию творожной запеканки без использования муки и манки, можно попробовать следующие шаги:
- Протереть творог через сито. 3 Это сделает массу гладкой и однородной. 3
- Вливать молоко не всё сразу, а в 2–3 приёма. 3 При перемешивании ингредиентов должна получиться масса средней густоты, как не очень густая сметана. 3 Если часть молока ещё не добавлена, а масса уже нужной консистенции, можно не добавлять оставшееся молоко. 3
- Взбить белки отдельно от желтков. 4 Это сделает десерт воздушным и лёгким. 4 Белки нужно взбивать долго, не менее 10 минут, чтобы после остановки миксера следы от него не опадали. 3 Затем взбитые белки порциями добавляют к основной массе, аккуратно вмешивая после каждого добавления. 3
- Добавить крахмал. 24 Он хорошо впитывает влагу и придаёт запеканке нежную консистенцию. 2 Можно использовать как картофельный, так и кукурузный крахмал. 4
- Использовать отруби. 4 Поверхностная оболочка зерновых культур (гречневые, кукурузные, овсяные, ячменные и рисовые отруби) свяжет свободную влагу. 4
- Добавить перемолотую крупу. 4 Перемолотая гречневая или кукурузная крупа также свяжет свободную влагу. 4
Выбор ингредиента зависит от личных предпочтений и желаемого результата.