Чтобы улучшить консистенцию творожной запеканки без использования муки и манки, можно попробовать следующие шаги:
Протереть творог через сито. 1000.menu Это сделает массу гладкой и однородной. 1000.menu
Вливать молоко не всё сразу, а в 2–3 приёма. 1000.menu При перемешивании ингредиентов должна получиться масса средней густоты, как не очень густая сметана. 1000.menu Если часть молока ещё не добавлена, а масса уже нужной консистенции, можно не добавлять оставшееся молоко. 1000.menu
Взбить белки отдельно от желтков. elitsy.ru Это сделает десерт воздушным и лёгким. elitsy.ru Белки нужно взбивать долго, не менее 10 минут, чтобы после остановки миксера следы от него не опадали. 1000.menu Затем взбитые белки порциями добавляют к основной массе, аккуратно вмешивая после каждого добавления. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.