Для приготовления стейков из форели можно не удалять кости. 3 Очищенную и выпотрошенную тушку рыбы нарезают порционными кусками толщиной около трёх сантиметров. 3
Однако если всё же нужно удалить кости, то хребет с костями удаляют через продольный разрез на спине рыбы. 2 Для этого делают глубокий надрез, чтобы разделить тушу на две части. 2 Нож должен проходить в непосредственной близости от позвонков рыбы и идти по скользящей траектории. 2
Оставшиеся кости легко обнаружить, если провести пальцем по мясу. 2 Их удаляют с помощью пинцета или маникюрных ножниц. 2
При разделке рыбы важно соблюдать осторожность, так как это может быть скользкий процесс. 1 Неправильное использование ножей может привести к серьёзным травмам. 1