Вопросы к Поиску с Алисой
Сублимационная сушка позволяет минимизировать потери витаминов, минералов и ароматических веществ в хурме по сравнению с традиционными методами сушки. cyberleninka.ru ilmiyanjumanlar.uz
Однако на сохранение питательных веществ влияют параметры процесса, в частности температура замораживания, давление и температура сушки. cyberleninka.ru ilmiyanjumanlar.uz
Например, при температуре замораживания −40 °С, сушке при давлении 0,1 мбар и температуре 30 °С сохраняется до 85% витамина C по сравнению с исходными значениями. cyberleninka.ru ilmiyanjumanlar.uz Для антиоксидантов этот показатель составляет 80%. cyberleninka.ru
При сушке при более высоких температурах (давление 0,2 мбар и температура 40 °С) и замораживании при −20 °С содержание витамина C в образцах снижается до 65%, а содержание антиоксидантов — до 60%. cyberleninka.ru ilmiyanjumanlar.uz
Таким образом, оптимизация параметров сушки позволяет поддерживать высокое качество продукта и минимизировать потери важных веществ. cyberleninka.ru ilmiyanjumanlar.uz