Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как технология сублимационной сушки влияет на сохранение питательных веществ в хурме?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 июля

Как технология сублимационной сушки влияет на сохранение питательных веществ в хурме?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сублимационная сушка позволяет минимизировать потери витаминов, минералов и ароматических веществ в хурме по сравнению с традиционными методами сушки. cyberleninka.ru ilmiyanjumanlar.uz

Однако на сохранение питательных веществ влияют параметры процесса, в частности температура замораживания, давление и температура сушки. cyberleninka.ru ilmiyanjumanlar.uz

Например, при температуре замораживания −40 °С, сушке при давлении 0,1 мбар и температуре 30 °С сохраняется до 85% витамина C по сравнению с исходными значениями. cyberleninka.ru ilmiyanjumanlar.uz Для антиоксидантов этот показатель составляет 80%. cyberleninka.ru

При сушке при более высоких температурах (давление 0,2 мбар и температура 40 °С) и замораживании при −20 °С содержание витамина C в образцах снижается до 65%, а содержание антиоксидантов — до 60%. cyberleninka.ru ilmiyanjumanlar.uz

Таким образом, оптимизация параметров сушки позволяет поддерживать высокое качество продукта и минимизировать потери важных веществ. cyberleninka.ru ilmiyanjumanlar.uz

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)