Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как технологический процесс производства йогурта влияет на его состав?
Вопрос для Нейро
7 февраля
Как технологический процесс производства йогурта влияет на его состав?
Нейро
На основе 5 источников

Технологический процесс производства йогурта влияет на его состав следующим образом:

  • Приёмка сырья. 3 Для производства йогурта используется только молоко высшего и первого сорта. 1 После очистки из него удаляют все посторонние примеси. 3
  • Нормализация. 3 После очистки молочную смесь нормализуют, то есть приводят её жирность к нужным показателям (для йогурта это от 1 до 6%). 3 Чтобы понизить общую жирность, в молоко добавляют обезжиренное молоко или пахту, а чтобы повысить — сливки. 3
  • Гомогенизация. 34 Этот механический процесс разбивает жировые шарики на фракцию меньшего размера, что делает консистенцию будущего йогурта однородной и предотвращает отделение сыворотки. 3
  • Пастеризация. 34 Вредная микрофлора, которую невозможно удалить механической очисткой, погибает при пастеризации — одном из видов термообработки молочной продукции. 3 Кроме того, она «высвобождает место» в молочной основе для деятельности закваски, которая и превратит её в йогурт. 3
  • Добавление наполнителей и добавок. 1 Для повышения пищевой ценности и функциональных свойств йогуртов в их состав вводят различные наполнители и добавки, например, пектины, микрокристаллическую целлюлозу, растительные камеди, овощные и плодово-ягодные добавки. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)