Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как сварить прозрачный бульон из курицы?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как сварить прозрачный бульон из курицы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы сварить прозрачный бульон из курицы, нужно: domashniy.ru

  1. Удалить с тушки шкурку и жир. domashniy.ru
  2. Промыть курицу проточной прохладной водой, положить в кастрюльку. domashniy.ru Для приготовления бульона использовать не слишком большое количество холодной воды. domashniy.ru
  3. Поставить кастрюльку на медленный огонь, довести воду до кипения. domashniy.ru
  4. Убавить огонь, не допуская бурления воды. domashniy.ru
  5. Время от времени снимать с поверхности бульона пену и жир. domashniy.ru
  6. Куриный бульон варить 2 часа. domashniy.ru Солить его только после закипания, сразу после этого появится пена, которую нужно немедленно удалить. domashniy.ru
  7. В процессе приготовления не рекомендуется накрывать кастрюльку крышкой или перемешивать её содержимое. domashniy.ru
  8. Когда бульон будет готов, процедить его через мелкое сито. domashniy.ru

Ещё один рецепт прозрачного куриного бульона: www.russianfood.com

  1. Замочить куриное мясо в чистой холодной воде на 4–5 часов, а лучше на ночь. www.russianfood.com Из куриного мяса в воду выделится вся кровь, которая осталась в курице после разделки, и в бульоне не будет серых хлопьев. www.russianfood.com
  2. Морковь и репчатый лук очистить. www.russianfood.com Морковь разрезать на 6–8 частей, репчатый лук лучше оставить целым, чтобы не вылавливать из бульона его разваренные части. www.russianfood.com
  3. Поместить в кастрюлю куриное мясо, морковь, лук, душистый и чёрный перец горошком и лавровый лист. www.russianfood.com Влить 2 л питьевой воды. www.russianfood.com
  4. Поставить кастрюлю на средний огонь (не максимальный!) и довести воду до кипения. www.russianfood.com
  5. Через 10–15 минут вода начнёт закипать. www.russianfood.com Сделать огонь минимальным, накрыть крышкой (желательно не полностью) и варить бульон до готовности куриного мяса (из молодой домашней курицы — 1–1,5 часа, из бройлерной — 40–50 минут). www.russianfood.com
  6. Всыпать соль, перемешать и варить куриный бульон ещё 5 минут. www.russianfood.com

Если бульон всё же получился мутным, можно осветлить его с помощью белка яйца: взбить белок, разбавить небольшим количеством холодной воды и вылить в кастрюльку. domashniy.ru Довести бульон до кипения и процедить его через мелкое сито или марлю. domashniy.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)