Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сварить прозрачный бульон из курицы?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как сварить прозрачный бульон из курицы?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы сварить прозрачный бульон из курицы, нужно: 1

  1. Удалить с тушки шкурку и жир. 1
  2. Промыть курицу проточной прохладной водой, положить в кастрюльку. 1 Для приготовления бульона использовать не слишком большое количество холодной воды. 1
  3. Поставить кастрюльку на медленный огонь, довести воду до кипения. 1
  4. Убавить огонь, не допуская бурления воды. 1
  5. Время от времени снимать с поверхности бульона пену и жир. 1
  6. Куриный бульон варить 2 часа. 1 Солить его только после закипания, сразу после этого появится пена, которую нужно немедленно удалить. 1
  7. В процессе приготовления не рекомендуется накрывать кастрюльку крышкой или перемешивать её содержимое. 1
  8. Когда бульон будет готов, процедить его через мелкое сито. 1

Ещё один рецепт прозрачного куриного бульона: 2

  1. Замочить куриное мясо в чистой холодной воде на 4–5 часов, а лучше на ночь. 2 Из куриного мяса в воду выделится вся кровь, которая осталась в курице после разделки, и в бульоне не будет серых хлопьев. 2
  2. Морковь и репчатый лук очистить. 2 Морковь разрезать на 6–8 частей, репчатый лук лучше оставить целым, чтобы не вылавливать из бульона его разваренные части. 2
  3. Поместить в кастрюлю куриное мясо, морковь, лук, душистый и чёрный перец горошком и лавровый лист. 2 Влить 2 л питьевой воды. 2
  4. Поставить кастрюлю на средний огонь (не максимальный!) и довести воду до кипения. 2
  5. Через 10–15 минут вода начнёт закипать. 2 Сделать огонь минимальным, накрыть крышкой (желательно не полностью) и варить бульон до готовности куриного мяса (из молодой домашней курицы — 1–1,5 часа, из бройлерной — 40–50 минут). 2
  6. Всыпать соль, перемешать и варить куриный бульон ещё 5 минут. 2

Если бульон всё же получился мутным, можно осветлить его с помощью белка яйца: взбить белок, разбавить небольшим количеством холодной воды и вылить в кастрюльку. 1 Довести бульон до кипения и процедить его через мелкое сито или марлю. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)