Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как современные технологии консервирования влияют на состав и пищевую ценность рыбных продуктов?
Вопрос для Нейро
22 марта
Как современные технологии консервирования влияют на состав и пищевую ценность рыбных продуктов?
Нейро
На основе 5 источников

Современные технологии консервирования влияют на состав и пищевую ценность рыбных продуктов следующим образом:

  • Использование пищевых добавок. 4 В процессе производства рыбных консервов применяют антиоксиданты, консерванты, эмульгаторы, загустители, пищевые красители, стабилизаторы, усилители вкуса, ароматизаторы и другие компоненты. 1 Некоторые из них, например соевые белки, пасты, изоляты и концентраты, рисовая и гороховая мука, каррагинаны, снижают термическую нагрузку на компоненты и положительно влияют на пищевую и биологическую ценность готового продукта. 4
  • Удаление несъедобных частей рыбы. 3 В процессе приготовления консервов несъедобные части рыбы удаляют, добавляя вкусовые вещества и растительные жиры. 3 В результате пищевая ценность и вкусовые свойства консервов выше пищевой ценности других рыбных продуктов. 3
  • Добавление комплексов витаминов и других веществ. 5 Диетические консервы вырабатывают без острых и пряных веществ, но с добавлением комплексов витаминов, сливочного масла и других веществ, повышающих питательную ценность и усиливающих профилактические и лечебные свойства консервов. 5
  • Использование коптильного дыма или коптильных препаратов. 2 В качестве ароматизатора в пресервах применяют дым или коптильные среды. 2 Это позволяет использовать слабо созревающие и не созревающие виды рыб. 2 Однако при таком способе есть риск загрязнения продукции потенциально опасными для здоровья канцерогенными веществами, полициклическими ароматическими углеводородами и нитрозаминами. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)