В традиционной кухне разных стран мира сорго используется по-своему:
В Африке и Азии сорго заменяет другие зерновые, а в некоторых странах является главным продуктом питания для приготовления плоского хлеба (лепешек). www.botanichka.ru
В Китае сорго также используется для приготовления пива и ликера. www.botanichka.ru
В тайской кухне используется лимонное сорго. www.gastronom.ru Жёсткие листья, нижнюю луковицу и часть верхушки лимонного сорго срезают, а стебель добавляют в рыбные блюда, супы и тушёные мясные блюда. www.gastronom.ru Перед подачей на стол куски лимонного сорго достают из блюда. www.gastronom.ru Нарезанное или молотое лимонное сорго также используют в маринадах или сезонных соусах. www.gastronom.ru
В Южной Африке зёрна сорго используют для приготовления попкорна, добавляют их в миску для завтрака с фруктами и йогуртом или используют муку из сорго для выпечки без глютена. www.foodandhome.co.za
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.