Вопросы к Поиску с Алисой
Солёные листья смородины можно использовать в кулинарии для приготовления, например:
Чатни. dzen.ru m.big-radio.ru Солёные листья придают блюдам пикантность, лёгкую кислинку и фруктовый оттенок. dzen.ru Один из вариантов — классический чатни с яблоками: m.big-radio.ru
3 мелко нарубленных солёных смородиновых листа; m.big-radio.ru
1 тёртое яблоко; m.big-radio.ru
1 мелко порезанная луковица; m.big-radio.ru
1 столовая ложка уксуса; m.big-radio.ru
1 чайная ложка сахара и столько же имбиря, а также 1/2 чайной ложки имбиря. m.big-radio.ru
Острый чатни с томатами: dzen.ru
3 солёных листа смородины; dzen.ru
2 помидора; dzen.ru
1 перчик чили; dzen.ru
1 столовая ложка растительного масла; dzen.ru
0,5 чайной ложки зиры. dzen.ru
Помидоры и перец обжарить, протереть в пюре. dzen.ru Добавить измельчённые листья, зиру, тушить 10 минут. dzen.ru
Также солёные листья смородины можно использовать как маринад для рыбы (2–3 листа на 1 литр рассола) или добавку в супы (придаёт лёгкую кислинку, как щавель). dzen.ru Ещё солёные листья могут служить заменой каперсам в салатах и соусах. dzen.ru