Несколько способов сохранить зелёный лук свежим до приготовления начинки:
- Хранение в воде в холодильнике. 1 Наполните стакан или высокую банку водой на 2,5–5 см. 1 Поместите корни лука в воду и поставьте ёмкость в холодильник. 1 Чтобы лук оставался свежим, необходимо регулярно менять воду. 1
- Обёртывание влажным бумажным полотенцем. 1 Полностью достаньте лук из упаковки и оберните его влажным бумажным полотенцем. 1 По мере использования лука повторно смачивайте полотенце, если оно высохло. 1 Потом снова уберите пучок в целлофановый пакет и верните в холодильник. 1
- Использование полиэтиленового пакета. 2 Смочите корни лука водой, заверните их в несколько слоёв влажной марли. 2 Затем пучки оберните бумагой и перевяжите ниткой. 2 Поместите пучки зелёного лука с увлажнёнными корнями в полиэтиленовый пакет, проткнув его вилкой в двух-трёх местах. 2 Храните на нижней полке холодильника. 2 В таком состоянии лук может оставаться свежим до 20 дней. 2
Оптимальная температура для хранения зелёного лука в холодильнике — +1–5 градусов, влажность воздуха до 85%. 3