Чтобы сохранить свежесть и хрусткость свежих огурцов в салате, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Удалить излишки влаги. wi-fi.ru Для этого нужно тонко нарезать огурцы, посыпать их солью и оставить в дуршлаге на 10–30 минут. wi-fi.ru После этого следует тщательно отжать их с помощью бумажных полотенец. wi-fi.ru
- Удалить семена. wi-fi.ru В сердцевине огурца содержится больше всего воды. wi-fi.ru Чтобы сэкономить время, нужно разрезать огурец вдоль пополам и удалить семена ложкой. wi-fi.ru
- Использовать холодную воду. www.marieclaire.ru Наполнить большую миску ледяной водой и положить туда 5–6 кубиков льда для большего понижения температуры. www.marieclaire.ru Затем аккуратно поместить мягкие огурцы на холодную водяную баню и дать им пропитаться в течение 10–30 минут. www.marieclaire.ru После этого достать огурцы из миски и убрать излишки влаги бумажными полотенцами. www.marieclaire.ru
Также для сохранения свежести огурцов в целом можно использовать многоразовую сумку для продуктов. hlebopechka.ru Она поддерживает идеальную влажность продуктов и помогает огурцам оставаться свежими на 2–4 недели дольше, чем в пластике. hlebopechka.ru