Несколько способов сохранить сочность куриных голеней при запекании:
- Запекать в рукаве. 1 Благодаря герметичности рукава ножки получаются сочными и нежными. 1 За 5–10 минут до окончания приготовления рукав разрезают, чтобы у куриного мяса схватилась корочка. 3
- Запекать в фольге. 15 Это также поможет сохранить все соки в курином мясе. 1 Если нужно, можно добавить в фольгу несколько ложек бульона. 5
- Использовать маринад. 3 Куриные ножки предварительно смазывают маринадом или погружают в него на несколько часов. 3 В сухом маринаде курицу можно держать до суток в холодильнике, а, например, в соевом соусе — не больше часа. 3
- В каждую ножку вставить кусочек сливочного масла. 5 Это позволит пропитать мясо ароматным жиром и обеспечить сочность. 5
- Влить в форму для запекания жидкость. 3 Вода или бульон обеспечат гармоничное запекание без пересушивания. 3
В процессе запекания может потребоваться раз или два перевернуть ножки, чтобы они равномерно пропеклись со всех сторон. 3