Чтобы сохранить вкус и текстуру замороженной пиццы при разогреве, можно использовать следующие рекомендации:
- Разогревать пиццу в духовке. umishi.ru dzen.ru Предварительно духовку нужно разогреть до 200 градусов, противень в это время должен находиться внутри. dzen.ru После того, как духовка и противень достаточно накалились, можно помещать туда пиццу. dzen.ru Для прогрева понадобится 10 минут. dzen.ru Затем пиццу нужно вытащить, но не снимать с формы, дать ей постоять ещё 5 минут. dzen.ru
- Разогревать пиццу на сковороде. umishi.ru dzen.ru Лучше отдать предпочтение чугунной сковороде или той, у которой есть антипригарное покрытие. dzen.ru Две минуты нужно разогревать пиццу с открытой крышкой и на сухом покрытии. dzen.ru После добавить немного воды, чтобы размягчить продукт. dzen.ru Затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать минуту на то, чтобы сыр растопился. dzen.ru
- Разогревать пиццу в микроволновке. umishi.ru dzen.ru Нужно использовать режим размораживания или низкой мощности, чтобы избежать пересушивания. umishi.ru Время от времени поворачивать пиццу для равномерного нагрева. umishi.ru Чтобы пицца не размокнула, в микроволновку можно поставить кружку воды. dzen.ru
- Разогревать пиццу в тостере. dzen.ru Накаливать тостер нужно до 180 градусов, на средней мощности греть кусочек пиццы примерно 3–4 минуты. dzen.ru Показатель того, что продукт уже готов — расплавленный сыр. dzen.ru
При разогреве пиццы не рекомендуется использовать коробку, так как под воздействием тепла из неё могут выделяться химические вещества. mctuapse.ru