Чтобы сохранить вкус и текстуру замороженной пиццы при разогреве, можно использовать следующие рекомендации:
- Разогревать пиццу в духовке. 25 Предварительно духовку нужно разогреть до 200 градусов, противень в это время должен находиться внутри. 5 После того, как духовка и противень достаточно накалились, можно помещать туда пиццу. 5 Для прогрева понадобится 10 минут. 5 Затем пиццу нужно вытащить, но не снимать с формы, дать ей постоять ещё 5 минут. 5
- Разогревать пиццу на сковороде. 25 Лучше отдать предпочтение чугунной сковороде или той, у которой есть антипригарное покрытие. 5 Две минуты нужно разогревать пиццу с открытой крышкой и на сухом покрытии. 5 После добавить немного воды, чтобы размягчить продукт. 5 Затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать минуту на то, чтобы сыр растопился. 5
- Разогревать пиццу в микроволновке. 25 Нужно использовать режим размораживания или низкой мощности, чтобы избежать пересушивания. 2 Время от времени поворачивать пиццу для равномерного нагрева. 2 Чтобы пицца не размокнула, в микроволновку можно поставить кружку воды. 5
- Разогревать пиццу в тостере. 5 Накаливать тостер нужно до 180 градусов, на средней мощности греть кусочек пиццы примерно 3–4 минуты. 5 Показатель того, что продукт уже готов — расплавленный сыр. 5
При разогреве пиццы не рекомендуется использовать коробку, так как под воздействием тепла из неё могут выделяться химические вещества. 1