Чтобы сохранить морошку в собственном соку без сахара, нужно: yagodydom.ru
- Перебрать и промыть морошку, разложить её в чистые банки примерно на 2/3 объёма. lefood.menu
- Залить очищенной водой до верха, можно использовать кипячёную холодную воду. yagodydom.ru
- Сверху завязать чистой марлей и поставить храниться в помещение с температурой не выше 10 градусов (холодильник, подвал, погреб). yagodydom.ru
Срок хранения — 2 года. yagodydom.ru За это время ягоды пустят сок, который смешается с водой. yagodydom.ru
Ещё один рецепт: lefood.menu
- Перебрать и промыть морошку, разложить её в чистые банки примерно на 2/3 объёма. lefood.menu
- Накрыть банки крышками и стерилизовать в кастрюле с водой около 20–30 минут. lefood.menu
- Закатать морошку и хранить в прохладном месте. lefood.menu