Чтобы сохранить морошку в собственном соку без сахара, нужно:                                                                          yagodydom.ru                      
  - Перебрать и промыть морошку, разложить её в чистые банки примерно на 2/3 объёма.                                                                          lefood.menu                      
- Залить очищенной водой до верха, можно использовать кипячёную холодную воду.                                                                          yagodydom.ru                      
- Сверху завязать чистой марлей и поставить храниться в помещение с температурой не выше 10 градусов (холодильник, подвал, погреб).                                                                          yagodydom.ru                      
Срок хранения — 2 года.                                                                          yagodydom.ru                       За это время ягоды пустят сок, который смешается с водой.                                                                          yagodydom.ru                      
 Ещё один рецепт:                                                                          lefood.menu                      
  - Перебрать и промыть морошку, разложить её в чистые банки примерно на 2/3 объёма.                                                                          lefood.menu                      
- Накрыть банки крышками и стерилизовать в кастрюле с водой около 20–30 минут.                                                                          lefood.menu                      
- Закатать морошку и хранить в прохладном месте.                                                                          lefood.menu