Чтобы сохранить морошку в собственном соку без сахара, нужно: 4
- Перебрать и промыть морошку, разложить её в чистые банки примерно на 2/3 объёма. 1
- Залить очищенной водой до верха, можно использовать кипячёную холодную воду. 4
- Сверху завязать чистой марлей и поставить храниться в помещение с температурой не выше 10 градусов (холодильник, подвал, погреб). 4
Срок хранения — 2 года. 4 За это время ягоды пустят сок, который смешается с водой. 4
Ещё один рецепт: 1
- Перебрать и промыть морошку, разложить её в чистые банки примерно на 2/3 объёма. 1
- Накрыть банки крышками и стерилизовать в кастрюле с водой около 20–30 минут. 1
- Закатать морошку и хранить в прохладном месте. 1