Чтобы сохранить маринованную капусту хрустящей на зиму, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать прохладную воду для маринада. dzen.ru Тёплый или горячий маринад ускоряет процесс маринования, но при этом капуста быстрее портится. dzen.ru
- Не добавлять масло для маринада, если планируется длительное хранение. dzen.ru Масло делает капусту скользкой и размягчает её. dzen.ru
- Избегать некоторых ингредиентов. dzen.ru Например, чеснока и свежего сладкого перца, так как они сокращают срок хранения капусты. dzen.ru Эти ингредиенты лучше добавлять в конце маринования, за несколько дней. dzen.ru
- Шинковать капусту крупными кусочками. dzen.ru У крупной нарезки больше шансов на длительное хранение. dzen.ru
- Использовать достаточное количество соли. food.ru Чтобы маринованная закуска хрустела, на килограмм смеси капусты и моркови нужно брать не менее 20 граммов соли. food.ru
Готовую маринованную капусту следует хранить в холодильнике, в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой. food.ru Есть капусту можно в течение двух-трёх месяцев с момента приготовления. food.ru Если верхний слой продукта потемнел, его нужно снять и выбросить. food.ru