Чтобы сохранить максимум витаминов в черничном варенье при приготовлении, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Регулярно снимать пенку. lady.mail.ru Если этого не делать, варенье будет мутным, к тому же в пенку поднимаются вредные примеси, содержащиеся в сахаре и сокращающие срок хранения продукта. lady.mail.ru
- Приготовить варенье без варки. lafoy.ru kulinarenok.ru Для этого нужно измельчить ягоды в блендере, смешать с сахаром и разложить по стерилизованным банкам. lafoy.ru Хранить такое варенье следует в холодильнике. lafoy.ru
- Использовать желирующие продукты. kulinarenok.ru Загустить варенье можно с помощью желирующих продуктов или путём длительного уваривания. kulinarenok.ru
- Варить варенье в медной, алюминиевой или стальной кастрюле. lafoy.ru
Также для сохранения витаминов в черничном варенье можно использовать рецепт «варенье-форте». lefood.menu Для этого нужно сварить сироп из сахара и воды, довести его до кипения, бросить туда ягоды и варить 20 минут. lefood.menu За 5 минут до окончания добавить ванилин, сок двух лимонов и хорошо перемешать. lefood.menu