Чтобы сохранить идеальную текстуру картофельного пюре после повторного разогревания, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Достать пюре из холодильника и дать ему немного постоять при комнатной температуре. 2 Затем нужно снова взбить картофель с помощью вилки, чтобы вернуть ему воздушную текстуру. 2
- Использовать сковороду для разогрева. 23 Сначала её нужно разогреть и влить молоко или сливки. 2 Когда жидкость прогреется, ввести само пюре и сливочное масло. 2
- Разогревать на медленном огне, постоянно помешивая. 3 Для пюре характерно появление коричневой корки на дне, поэтому нужно следить, чтобы оно не пригорело. 3
- Разогреть на водяной бане. 35 В большую кастрюлю с кипящей водой поместить кастрюлю меньшего размера, выложить в неё пюре и разогревать его, тщательно помешивая, в течение нескольких минут. 3
Также при приготовлении пюре заранее стоит сделать его более жидким и кремообразным, чем обычно. 1 Это поможет сохранить картофель влажным даже после повторного разогрева. 1