Чтобы сохранить форму бананового печенья при выпекании, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Охладить тесто перед выпечкой. 1 При охлаждении масло в печенье затвердевает, и ему требуется больше времени, чтобы растаять. 1
- Не использовать горячую форму. 1 Если выложить тесто на слишком тёплый противень, оно разогреется ещё до того, как попадёт в духовку, что приведёт к растеканию. 1
- Использовать пергаментную бумагу или силиконовую прокладку для противней. 1 Так противень будет проще очищать, а выпечка получится более ровной, а печенье не прилипнет. 1
- Оставлять необходимое пространство в форме. 1 Большинство печений в какой-то степени растекаются, поэтому нужно оставлять им расстояние друг от друга. 1
- Подморозить печенье перед выпечкой. 2 Тогда его можно будет ставить прямо с мороза в раскалённую духовку — так оно меньше деформируется. 2