Несколько способов смягчить мясо старой утки перед запеканием:
- Помассировать мясо. 5 Для этого нужно надавливать и разминать утку руками, переворачивая и массируя со всех сторон. 5 Делать это следует несколько раз с перерывами в 30–40 минут, чтобы мясо успело «отдохнуть». 5
- Замариновать утку. 45 Для маринада можно использовать специи, соевый соус, уксус или мёд. 5 Утку нужно оставить в маринаде не менее чем на 2 часа, чтобы специи успели «проникнуть» в структуру мяса. 5
- Вымочить утку в солёном растворе. 5 Для этого нужно замочить мясо в солинаде на 4 часа или даже на 2 суток. 5 Важно не передержать утку в растворе, иначе она может стать слишком солёной. 5
Также перед началом запекания утку можно обернуть фольгой или поместить в рукав (пакет). 2 За 15–20 минут до окончания процесса нужно снять фольгу или разрезать пакет, чтобы подрумянить кожицу. 2