Шпикачки можно использовать в кулинарии разными способами, например:
- Жарить или варить и подавать с отварным картофелем, гречкой, рисом, тушёной капустой и бобовыми. vk.com
- Коптить, тушить, запекать, готовить на пару. vk.com
- Добавлять в супы, салаты, рагу, запеканки. vk.com
- Поджаривать на гриле на решётке или нанизав на шампуры. vk.com
- Мариновать, например, готовить «утопенцы» — шпикачки в маринаде, фаршированные овощами. www.gastronom.ru www.novochag.ru
В Чехии шпикачки подают в тушёном, жареном и маринованном виде. www.novochag.ru Так, шпикачка, приготовленная на гриле, подаётся с горчицей и чёрным хлебом, а шпикачка, протушенная на чёрном пиве, — с пивом как закуска. www.novochag.ru