Тыкву потереть на мелкой тёрке. vk.com Добавить к ней соль и хорошо перемешать, чтобы тыква немного пустила сок (если готовятся сладкие оладьи, то нужно добавить полстакана сахара). vk.com
К тыкве добавить 1 стакан муки и специи. vk.com Замесить однородное тесто из перетёртой тыквы и муки. vk.com Оно получится не очень жидким, но и не должно быть очень густым, чтобы можно было сформировать оладьи на сковороде. vk.com
Когда тесто готово, поставить разогревать сковороду с небольшим количеством масла на небольшой огонь, чтобы она равномерно прогрелась. vk.com
Можно приступать к жарке оладьев. vk.com Для этого необходимо поместить на сковороду около 1 столовой ложки теста и разровнять его. vk.com Повторять, пока сковорода не будет заполнена, и жарить несколько минут до румяности. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.