Рецепт тыквенных оладий без яиц: 3
Ингредиенты:
- тыква — 250 г; 3
- бананы — 60 г; 3
- молоко — 2 ст. л.; 3
- сахар — 1 ст. л.; 3
- пшеничная мука — 100 г; 3
- разрыхлитель — 3 г; 3
- корица и ванилин — по вкусу; 3
- растительное масло — 0,5 ст. л.. 3
Приготовление:
- Запечь тыкву до мягкости (например, в микроволновке это 5 минут на максимальной мощности) и остудить. 3
- Выскрести мякоть тыквы, порезать банан. 3
- Добавить молоко, размять вилкой или блендером в пюре. 3
- Добавить сахар, корицу, ванилин. 3
- Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. 3
- Выложить на разогретую смазанную маслом сковороду. 3 Удобнее делать это двумя смоченными водой ложками. 3
- Жарить на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны. 3
Ещё один рецепт тыквенных оладий без яиц: 4
Ингредиенты:
- очищенная тыква — 0,5 кг; 4
- мука нутовая (или пшеничная) — 1 стакан; 4
- соль — 0,5 ст. л.; 4
- специи: карри, асафетида — по 0,5 ч. л. (либо корица, ваниль, имбирь); 4
- масло гхи для жарки. 4
Приготовление:
- Тыкву потереть на мелкой тёрке. 4 Добавить к ней соль и хорошо перемешать, чтобы тыква немного пустила сок (если готовятся сладкие оладьи, то нужно добавить полстакана сахара). 4
- К тыкве добавить 1 стакан муки и специи. 4 Замесить однородное тесто из перетёртой тыквы и муки. 4 Оно получится не очень жидким, но и не должно быть очень густым, чтобы можно было сформировать оладьи на сковороде. 4
- Когда тесто готово, поставить разогревать сковороду с небольшим количеством масла на небольшой огонь, чтобы она равномерно прогрелась. 4
- Можно приступать к жарке оладьев. 4 Для этого необходимо поместить на сковороду около 1 столовой ложки теста и разровнять его. 4 Повторять, пока сковорода не будет заполнена, и жарить несколько минут до румяности. 4