Чтобы сделать глазированные сырки без использования шоколада, можно приготовить шоколадную глазурь из какао, молока и сливочного масла. otvet.mail.ru food.ru Для этого нужно соединить молоко, сахар и какао-порошок, довести до кипения и слегка остудить. food.ru
Один из рецептов: www.edimdoma.ru
Для сырков: творог — 200 г, какао-порошок — 15 г, сливочное масло — 25 г, сахар — 2 ст. л.. www.edimdoma.ru
Для глазури: какао-порошок — 50 г, сливочное масло или масло какао — 80 г, сахар — 50 г. www.edimdoma.ru
Приготовление:
- Соединить творог (он должен быть сухим) с какао-порошком и растопленным сливочным маслом. www.edimdoma.ru Добавить сахар, его количество можно регулировать по своему вкусу. www.edimdoma.ru Пробить смесь погружным блендером. www.edimdoma.ru
- Переложить творожную массу в кондитерский мешок, срезать кончик и выдавить заготовки на пергамент или силиконовый коврик. www.edimdoma.ru Вставить в каждый деревянную палочку. www.edimdoma.ru Отправить в морозилку на 1,5–2 часа. www.edimdoma.ru
- Растопить на водяной бане сливочное масло. www.edimdoma.ru Добавить к растопленному маслу какао-порошок, перемешать. www.edimdoma.ru Всыпать сахар и снова перемешать до полного растворения. www.edimdoma.ru Дать глазури немного остыть, перелить в высокий стакан. www.edimdoma.ru
- Опустить в глазурь подмороженные сырки, держа за палочку. www.edimdoma.ru Переложить на решётку, пусть глазурь схватится. www.edimdoma.ru Если слой кажется слишком тонким, опустить сырки в глазурь ещё раз. www.edimdoma.ru
Также можно использовать силиконовые формы для приготовления глазированных сырков. food.ru Если их нет, можно сделать из творожной массы батончики, заморозить, окунуть в растопленный шоколад или глазурь, а затем снова отправить в морозилку. food.ru