Чтобы сделать глазированные сырки без использования шоколада, можно приготовить шоколадную глазурь из какао, молока и сливочного масла. 13 Для этого нужно соединить молоко, сахар и какао-порошок, довести до кипения и слегка остудить. 3
Один из рецептов: 2
Для сырков: творог — 200 г, какао-порошок — 15 г, сливочное масло — 25 г, сахар — 2 ст. л.. 2
Для глазури: какао-порошок — 50 г, сливочное масло или масло какао — 80 г, сахар — 50 г. 2
Приготовление:
- Соединить творог (он должен быть сухим) с какао-порошком и растопленным сливочным маслом. 2 Добавить сахар, его количество можно регулировать по своему вкусу. 2 Пробить смесь погружным блендером. 2
- Переложить творожную массу в кондитерский мешок, срезать кончик и выдавить заготовки на пергамент или силиконовый коврик. 2 Вставить в каждый деревянную палочку. 2 Отправить в морозилку на 1,5–2 часа. 2
- Растопить на водяной бане сливочное масло. 2 Добавить к растопленному маслу какао-порошок, перемешать. 2 Всыпать сахар и снова перемешать до полного растворения. 2 Дать глазури немного остыть, перелить в высокий стакан. 2
- Опустить в глазурь подмороженные сырки, держа за палочку. 2 Переложить на решётку, пусть глазурь схватится. 2 Если слой кажется слишком тонким, опустить сырки в глазурь ещё раз. 2
Также можно использовать силиконовые формы для приготовления глазированных сырков. 3 Если их нет, можно сделать из творожной массы батончики, заморозить, окунуть в растопленный шоколад или глазурь, а затем снова отправить в морозилку. 3