Для приготовления сыра ламбер в домашних условиях по одному из рецептов понадобятся: povar.ru
Приготовление: povar.ru
- Смешайте сметану, яйца и соевый соус. povar.ru
- Измельчите зелёный лук. povar.ru
- Вскипятите молоко, затем тонкой струйкой влейте сметанно-яичную смесь, постоянно помешивая. povar.ru Варите массу на медленном огне примерно 5–6 минут. povar.ru В конце добавьте измельчённый лук и тмин. povar.ru
- Дуршлаг накройте марлей, влейте сырную массу. povar.ru Дайте стечь сыворотке, а затем плотно заверните оставшийся сыр в марлю, поместите его обратно в дуршлаг. povar.ru Под него подставьте тарелку, сверху накройте грузом и уберите в холодильник на всю ночь. povar.ru
Ещё один рецепт приготовления сыра ламбер: vk.com
- пастеризовать молоко, нагреть до 65 °С, выдержать 30 минут, охладить до 32 °С; vk.com
- внести хлористый кальций, перед этим растворив его в небольшом количестве кипячёной воды комнатной температуры (2 грамма кальция на 10 литров молока); vk.com
- внести термо-мезофильную закваску из расчёта 1 пакетик на 5 литров молока. vk.com Закваску из пакетика аккуратно рассыпать по поверхности молока, оставить на 1–2 минуты, затем тщательно перемешать; vk.com
- выдержать смесь 30–60 минут при температуре 32 °C, периодически помешивая; vk.com
- внести фермент для образования сырного сгустка (перед этим фермент необходимо растворить в небольшом количестве кипячёной воды комнатной температуры). vk.com Выдержать смесь 60 минут, до образования желеобразного сгустка; vk.com
- разрезать сгусток на квадратики со стороной в 1 см, отделяя сырное зерно от сыворотки. vk.com Вымесить сырное зерно 20 минут; vk.com
- слить 45% сыворотки, из расчёта от изначального количества молока. vk.com Например: варить сыр из 10 литров молока, считая, что сыворотки тоже 10 литров (10 литров — 45%, 4,5 литра); vk.com
- вымесить 20 минут; vk.com
- нагреть зерно до 42 °С, постоянно помешивая; vk.com
- влить 30% кипячёной тёплой воды (рассчитать от изначального количества молока). vk.com Например: варить сыр из 10 литров молока, считая, что сыворотки тоже 10 литров (10 литров + 30%, 3 литра); vk.com
- вымесить ещё 20 минут; vk.com
- слить всю сыворотку, оставляя только зерно. vk.com
Теперь можно внести пряности, прованские травы, чили, паприку, смесь дроблёных перцев, сумах, перемешать. vk.com
Ещё один рецепт приготовления сыра ламбер: alwayscook.ru
- смешать сметану, яйца и соевый соус; alwayscook.ru
- измельчить зелёный лук; alwayscook.ru
- вскипятить молоко, затем тонкой струйкой влить сметанно-яичную смесь, постоянно помешивая. alwayscook.ru Варить массу на медленном огне примерно 5–6 минут. alwayscook.ru В конце добавить измельчённый лук и тмин; alwayscook.ru
- дуршлаг накрыть марлей, влить сырную массу. alwayscook.ru Дать стечь сыворотке, а затем плотно завернуть оставшийся сыр в марлю, поместить его обратно в дуршлаг. alwayscook.ru Под него подставить тарелку, сверху накрыть грузом и убрать в холодильник на всю ночь. alwayscook.ru
Утром сыр можно кушать. povar.ru