Рецепт слоек с творогом из готового слоёного дрожжевого теста: 3
- Подготовьте все необходимые ингредиенты, включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов. 3
- Приготовьте творожную начинку: смешайте в большой миске 300 г творога с 2–3 столовыми ложками сахара и ванильным сахаром по желанию. 3 По желанию можно добавить измельчённые фрукты или ягоды. 3
- Возьмите 500 г готового слоёного дрожжевого теста и разложите его на рабочей поверхности, предварительно присыпанной мукой, чтобы тесто не прилипло. 3
- Разделите тесто на квадраты примерно 10×10 см. 3
- На каждый квадрат теста положите около 1–2 столовых ложек творожной начинки на центр. 3
- Сложите углы теста к центру, чтобы получился небольшой треугольник, и хорошо прижмите края, чтобы начинка не вытекла в процессе выпечки. 3
- Уложите слойки на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой для выпечки или смазанный маслом. 3 Оставьте небольшие промежутки между слойками, так как они могут немного увеличиться в размере при выпечке. 3
- По готовности достаньте слойки из духовки, дайте им немного остыть, при желании посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к столу. 3
Ещё один рецепт творожных слоек: 5
- Максимально холодное масло прямо из холодильника трём на крупной тёрке в миску с мукой. 5
- Перемешиваем, быстро перетирая пальцами муку с маслом. 5 Должна получиться крошка с видимыми вкраплениями масла. 5
- Добавляем творог и быстро перемешиваем. 5 Если творог сухой, добавляем к тесту пару ложек ледяной воды и собираем массу воедино. 5
- Раскатываем тесто в квадратный пласт толщиной около 1 см. 5 Складываем края конвертом. 5
- Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник примерно на час. 5
- Затем вынимаем, снова раскатываем до 1 см. 5 Снова складываем и отправляем в холодильник ещё на час. 5
- Далее снова раскатываем тесто до толщины 1 см, присыпаем поверхность сахаром и аккуратно прокатываем, чтобы сахар зафиксировался на тесте. 5 Для лучшей фиксации можно смазать поверхность теста чуть взбитым яичным белком и уже на него нанести сахар. 5
- Нарезаем пласт на порционные кусочки. 5
- Перекладываем заготовки на застеленный противень. 5
- Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 18–20 минут, до золотистой корочки. 5 Остужаем и подаём. 5