Несколько советов, как сделать слоёное тесто максимально хрустящим в домашних условиях:
Терпеливо размораживать тесто. www.thekitchn.com Лучше оставить его на ночь в холодильнике или примерно на 30 минут при комнатной температуре. www.thekitchn.com
Не оставлять тесто при комнатной температуре долго. www.thekitchn.com Основной ингредиент — сливочное масло — начнёт размягчаться и таять. www.thekitchn.com Если тесто получается слишком мягким, нужно поставить его в холодильник на 20–30 минут для застывания. www.thekitchn.com
Слегка посыпать рабочую поверхность мукой. www.thekitchn.com Перед началом работы нужно слегка посыпать поверхность мукой и скалкой. www.thekitchn.com Излишки муки следует стряхнуть, как только тесто будет раскатано до нужного размера. www.thekitchn.com
Работать с тестом эффективно. www.thekitchn.com Нужно как можно реже прикасаться к нему, чтобы готовое тесто получилось лёгким и хрустящим. www.thekitchn.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.