Рецепт шоколадного печенья с трещинками: www.russianfood.com
Ингредиенты: www.russianfood.com
Приготовление: www.russianfood.com
- В миску отправить мягкое сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар. www.russianfood.com Перемешать до однородности. www.russianfood.com
- Добавить какао, снова перемешать. www.russianfood.com
- Добавить яйца и перемешать. www.russianfood.com
- Добавить разрыхлитель и частями всыпать муку, перемешивая до однородности. www.russianfood.com
- Поместить тесто в морозилку на 1 час. www.russianfood.com Тесто должно затвердеть, чтобы из него можно было катать шарики. www.russianfood.com
- Скатывать из теста шарики весом 25–30 г (размером с грецкий орех) и обваливать их в сахарной пудре. www.russianfood.com
- Выкладывать шарики на противень с пергаментом или силиконовым ковриком, оставляя расстояния между ними, так как печенье увеличится в размере при выпекании. www.russianfood.com
- Выпекать шоколадное печенье 15 минут при температуре 180 градусов. www.russianfood.com
- Готовому печенью дать немного остыть, потому что оно очень нежное. www.russianfood.com Потом можно снимать печенье с противня. www.russianfood.com
Ещё один рецепт: paulinecakeclub.ru
Ингредиенты: paulinecakeclub.ru
Приготовление: paulinecakeclub.ru
- Муку, какао, пудру и разрыхлитель просеять в чашу. paulinecakeclub.ru
- Добавить сливочное масло комнатной температуры и яйца. paulinecakeclub.ru
- Замесить мягкое тесто, которое на этом этапе будет довольно липким и тягучим. paulinecakeclub.ru
- Накрыть тесто пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник. paulinecakeclub.ru
- Из охлаждённого теста скатать шарики по 25–30 г. paulinecakeclub.ru
- Каждый шарик теста обильно обвалять в сахарной пудре. paulinecakeclub.ru
- Разложить заготовки на расстоянии друг от друга, так как печенье при выпекании увеличивается в размере. paulinecakeclub.ru
- Выпекать при температуре 170 градусов 15–20 минут. paulinecakeclub.ru Ориентироваться на готовность (проверять зубочисткой). paulinecakeclub.ru
Готовому печенью дать немного остыть, потому что оно очень нежное. www.russianfood.com Потом можно снимать печенье с противня. www.russianfood.com