Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как сделать шоколадное печенье с трещинами?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 января

Как сделать шоколадное печенье с трещинами?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт шоколадного печенья с трещинками: www.russianfood.com

Ингредиенты: www.russianfood.com

Приготовление: www.russianfood.com

  1. В миску отправить мягкое сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар. www.russianfood.com Перемешать до однородности. www.russianfood.com
  2. Добавить какао, снова перемешать. www.russianfood.com
  3. Добавить яйца и перемешать. www.russianfood.com
  4. Добавить разрыхлитель и частями всыпать муку, перемешивая до однородности. www.russianfood.com
  5. Поместить тесто в морозилку на 1 час. www.russianfood.com Тесто должно затвердеть, чтобы из него можно было катать шарики. www.russianfood.com
  6. Скатывать из теста шарики весом 25–30 г (размером с грецкий орех) и обваливать их в сахарной пудре. www.russianfood.com
  7. Выкладывать шарики на противень с пергаментом или силиконовым ковриком, оставляя расстояния между ними, так как печенье увеличится в размере при выпекании. www.russianfood.com
  8. Выпекать шоколадное печенье 15 минут при температуре 180 градусов. www.russianfood.com
  9. Готовому печенью дать немного остыть, потому что оно очень нежное. www.russianfood.com Потом можно снимать печенье с противня. www.russianfood.com

Ещё один рецепт: paulinecakeclub.ru

Ингредиенты: paulinecakeclub.ru

Приготовление: paulinecakeclub.ru

  1. Муку, какао, пудру и разрыхлитель просеять в чашу. paulinecakeclub.ru
  2. Добавить сливочное масло комнатной температуры и яйца. paulinecakeclub.ru
  3. Замесить мягкое тесто, которое на этом этапе будет довольно липким и тягучим. paulinecakeclub.ru
  4. Накрыть тесто пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник. paulinecakeclub.ru
  5. Из охлаждённого теста скатать шарики по 25–30 г. paulinecakeclub.ru
  6. Каждый шарик теста обильно обвалять в сахарной пудре. paulinecakeclub.ru
  7. Разложить заготовки на расстоянии друг от друга, так как печенье при выпекании увеличивается в размере. paulinecakeclub.ru
  8. Выпекать при температуре 170 градусов 15–20 минут. paulinecakeclub.ru Ориентироваться на готовность (проверять зубочисткой). paulinecakeclub.ru

Готовому печенью дать немного остыть, потому что оно очень нежное. www.russianfood.com Потом можно снимать печенье с противня. www.russianfood.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)