Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сделать пирог из слоеного теста с заморожеными яблоками?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как сделать пирог из слоеного теста с заморожеными яблоками?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления пирога из слоёного теста с замороженными яблоками можно воспользоваться следующим рецептом: 1

Ингредиенты:

  • 800 г слоёного бездрожжевого теста; 1
  • 1 кг подготовленных яблок; 1
  • 2 ч. л. молотой корицы; 1
  • 1 лимон для снятия цедры и сока; 1
  • 1 ст. л. муки; 1
  • 100 г сахарной пудры; 1
  • 1 яйцо и 1 ст. л. молока для покрытия верха. 1

Приготовление:

  1. Дайте тесту разморозиться при комнатной температуре. 1
  2. Разделите тесто пополам, слегка раскатайте первую часть. 1
  3. Смажьте форму для выпекания маслом, застелите тесто в форму, разровняйте дно и края. 1
  4. Очистите яблоки от сердцевины, нарежьте крупными кубиками. 1
  5. Перемешайте яблоки с цедрой лимона, корицей, затем отожмите сок лимона прямо в яблоки. 1 Добавьте сахар и муку, перемешайте. 1
  6. Выложите яблоки в основу пирога, разровняйте. 1
  7. Раскатайте вторую часть теста, выложите сверху на пирог. 1 Из обрезков соорудите украшения по желанию. 1
  8. Взбейте яйцо, добавьте молоко, перемешайте. 1 Смажьте получившейся жидкостью верх пирога, используя кулинарную кисть. 1 По желанию, сверху посыпьте сахаром. 1
  9. Острым ножом сделайте 4 разреза от центра для выхода пара. 1
  10. Поставьте запекаться на 20–25 минут в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. 1 Выпекайте, пока тесто не станет золотисто-коричневым. 1
  11. Подавайте тёплым со сливками или мороженым. 1

Ещё один рецепт пирога из слоёного теста с яблоками: 2

Ингредиенты:

  • 500 г дрожжевого слоёного теста; 2
  • 3 небольших яблока; 2
  • немного муки для работы с тестом; 2
  • около 100 г сахарного песка; 2
  • столовая ложка корицы; 2
  • неполный стакан замороженных ягод смородины. 2

Приготовление:

  1. Включите духовку и задайте температуру прогревания 190 (можно 200) °C. 2
  2. От всего куска теста отрежьте треть и отложите её пока в сторону, прикрыв салфеткой. 2
  3. Яблоки помойте, выньте сердцевину с семенами и порежьте тонкими дольками (не толще 3 мм). 2
  4. Большой кусок теста прямо на промасленном пергаменте раскатайте в тонкий пласт и переместите на противень, уложите на него яблочные дольки в любом удобном порядке. 2
  5. Сверху раскидайте ягодки смородины, посыпьте сахаром и корицей. 2
  6. Из оставшегося куска теста раскатайте пласт и закройте им начинку, крепко скрепив края. 2
  7. Украсьте пирог обрезками теста, слегка смазав их растительным маслом (чтобы лучше приклеились к поверхности пирога). 2
  8. Отправьте в духовку противень с заготовкой пирога на полчаса. 2
  9. По возможности дайте ему немного остыть и только потом нарезайте на куски и приступайте к чаепитию. 2

Перед использованием замороженные яблоки лучше разморозить и убрать жидкость. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)