Для приготовления пирога из слоёного теста с замороженными яблоками можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- 800 г слоёного бездрожжевого теста; 1
- 1 кг подготовленных яблок; 1
- 2 ч. л. молотой корицы; 1
- 1 лимон для снятия цедры и сока; 1
- 1 ст. л. муки; 1
- 100 г сахарной пудры; 1
- 1 яйцо и 1 ст. л. молока для покрытия верха. 1
Приготовление:
- Дайте тесту разморозиться при комнатной температуре. 1
- Разделите тесто пополам, слегка раскатайте первую часть. 1
- Смажьте форму для выпекания маслом, застелите тесто в форму, разровняйте дно и края. 1
- Очистите яблоки от сердцевины, нарежьте крупными кубиками. 1
- Перемешайте яблоки с цедрой лимона, корицей, затем отожмите сок лимона прямо в яблоки. 1 Добавьте сахар и муку, перемешайте. 1
- Выложите яблоки в основу пирога, разровняйте. 1
- Раскатайте вторую часть теста, выложите сверху на пирог. 1 Из обрезков соорудите украшения по желанию. 1
- Взбейте яйцо, добавьте молоко, перемешайте. 1 Смажьте получившейся жидкостью верх пирога, используя кулинарную кисть. 1 По желанию, сверху посыпьте сахаром. 1
- Острым ножом сделайте 4 разреза от центра для выхода пара. 1
- Поставьте запекаться на 20–25 минут в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. 1 Выпекайте, пока тесто не станет золотисто-коричневым. 1
- Подавайте тёплым со сливками или мороженым. 1
Ещё один рецепт пирога из слоёного теста с яблоками: 2
Ингредиенты:
- 500 г дрожжевого слоёного теста; 2
- 3 небольших яблока; 2
- немного муки для работы с тестом; 2
- около 100 г сахарного песка; 2
- столовая ложка корицы; 2
- неполный стакан замороженных ягод смородины. 2
Приготовление:
- Включите духовку и задайте температуру прогревания 190 (можно 200) °C. 2
- От всего куска теста отрежьте треть и отложите её пока в сторону, прикрыв салфеткой. 2
- Яблоки помойте, выньте сердцевину с семенами и порежьте тонкими дольками (не толще 3 мм). 2
- Большой кусок теста прямо на промасленном пергаменте раскатайте в тонкий пласт и переместите на противень, уложите на него яблочные дольки в любом удобном порядке. 2
- Сверху раскидайте ягодки смородины, посыпьте сахаром и корицей. 2
- Из оставшегося куска теста раскатайте пласт и закройте им начинку, крепко скрепив края. 2
- Украсьте пирог обрезками теста, слегка смазав их растительным маслом (чтобы лучше приклеились к поверхности пирога). 2
- Отправьте в духовку противень с заготовкой пирога на полчаса. 2
- По возможности дайте ему немного остыть и только потом нарезайте на куски и приступайте к чаепитию. 2
Перед использованием замороженные яблоки лучше разморозить и убрать жидкость. 2