Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сделать овсяное печенье постным без использования яиц и молочных продуктов?
Вопрос для Нейро
8 декабря
Как сделать овсяное печенье постным без использования яиц и молочных продуктов?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт постного овсяного печенья с бананами без яиц и молочных продуктов: 12

Ингредиенты: 1

  • банан (спелый, средний) — 2 шт. (~300 г); 1
  • хлопья овсяные (измельчённые или овсяная мука) — 100 г; 1
  • мука пшеничная (цельнозерновая или обычная) — 100 г; 1
  • масло растительное — 50 мл; 1
  • сахар — 50 г (2 ст.л.); 1
  • соль — 1 щепотка; 1
  • сода — 1/2 ч.л.; 1
  • яблочный уксус (или лимонный сок) — 1 ст.л.; 1
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.; 1
  • корица (молотая) — 1 ч.л.; 1
  • орехи грецкие (рубленные) — 50 г. 1

Приготовление: 1

  1. Измельчить 100 г овсяных хлопьев в блендере. 1
  2. Размять вилкой 2 банана. 1
  3. Добавить 1/2 ч. л. соды, гашёной 1 ст. л. яблочного уксуса. 1
  4. Далее добавить 1 щепотку соли, 50 г сахара и 1 ч. л. корицы и 50 мл растительного масла. 1 Смешать. 1
  5. Затем добавить 100 г цельнозерновой пшеничной муки, измельчённые овсяные хлопья и 1 ч. л. разрыхлителя. 1 Смешать. 1
  6. Добавить 50 г грецких орехов. 1 Оставить на 10 минут. 1
  7. При помощи двух ложек выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. 1 Придать заготовкам плоскую форму. 1
  8. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 18–20 минут. 1

Ещё один рецепт постного овсяного печенья: 3

Ингредиенты: 3

  • мука — 350 г; 3
  • овсяные хлопья — 150 г; 3
  • подсолнечное масло — 200 мл; 3
  • сахар — 200 г; 3
  • вода — 300 мл; 3
  • сухофрукты (яблоки) — 50 г; 3
  • мёд — 1 ст. л.; 3
  • ванилин — 1,5 г; 3
  • корица — 1,5 ч. л.; 3
  • соль — 1 щепотка; 3
  • сода — 1 ч. л.. 3

Приготовление: 3

  1. Сухофрукты промыть и залить горячей водой. 3 Вместо яблок можно использовать любые другие сушёные фрукты и ягоды: клюкву, изюм, грушу и пр.. 3
  2. Овсянку пересыпать в чашу блендера и измельчить. 3
  3. Перемолотые хлопья высыпать в глубокую ёмкость, добавить соль, корицу, ванилин. 3 Перемешать. 3
  4. Набухшие сухофрукты пересыпать в чашу блендера, измельчить. 3
  5. Измельчённые яблоки переложить в кастрюлю, добавить сахар, мёд и растительное масло. 3 Перемешать. 3
  6. Кастрюлю поставить на плиту и нагреть до первых пузырей. 3 Когда смесь начнёт закипать, всыпать соду. 3
  7. Соединить обе смеси, перемешать. 3
  8. Добавить муку. 3 Муку обязательно просеять: так выпечка получится более пористой, лучше подойдёт, а мука не соберётся в комочки. 3
  9. Готовое тесто получается мягким и эластичным. 3 Руками сформировать тоненькие кружочки и выложить на противень, застеленный пергаментом. 3
  10. Выпекать при 180 градусах в течение 20 минут. 3 За это время печенье подрумянится и немного подойдёт. 3

Также можно приготовить постное овсяное печенье из двух ингредиентов: 250 г мякоти бананов и 120 г овсяных хлопьев быстрого приготовления. 5 Выпекать в разогретой до 180 °С духовке примерно 15 минут. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)