Чтобы сделать куриную грудку более сочной и нежной при варке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Опускать грудку в кипящую воду. vkusvill.ru Тогда белок на поверхности мяса быстро свернётся и запечатает внешние слои продукта. vkusvill.ru
- Добавлять соль только после закипания. vk.com Это предотвратит пересушивание мяса. vk.com
- Варить грудку на среднем огне. vk.com Слишком сильный огонь сделает её жёсткой. vk.com
- Не накрывать кастрюлю крышкой во время варки. vk.com Это поможет сохранить прозрачность бульона. vk.com
- Оставить грудку в бульоне на 30 минут после варки. vk.com Так она станет ещё более сочной. vk.com
Также можно использовать вакуумный пакет: положить филе в пакет, добавить туда пару капель оливкового масла, немного пряных трав и опустить в кастрюлю. menunedeli.ru