Рецепт карамельного сиропа для торта «Сникерс»: 1
Ингредиенты: 1
- сахар-песок — 200 г; 1
- сливки 30% — 200 г; 1
- масло сливочное — 100 г; 1
- соль — 0,25 ч. л.. 1
Приготовление: 1
- В сухую кастрюльку с толстым дном положить сахар, поставить на слабый огонь. 1 Растопить, периодически помешивая силиконовой лопаткой. 1
- Одновременно в другой кастрюльке довести до кипения сливки, но долго их не кипятить. 1
- Когда сахар дойдёт до карамельного цвета, выключить огонь и влить сливки. 1
- После того как масса успокоится, включить огонь и, помешивая, подержать карамель на плите, чтобы избавиться от комков. 1
- Снять с огня, ввести масло, перемешать и пробить блендером. 1
- Добавить соль. 1
- Перелить в другую ёмкость, накрыть плёнкой в контакт и остудить. 1
При приготовлении карамели важно использовать кастрюлю с толстым дном, чтобы сахар растворился равномерно и не подгорел. 4