Чтобы сделать грибную подливу для гречки без мяса более нежной и кремовой, можно добавить сметану. 5 Но делать это нужно в самом конце, иначе она свернётся из-за высокой температуры. 5
Также для кремовой консистенции можно использовать мучную смесь. 1 Для этого нужно смешать муку с небольшим количеством холодной воды, вылить эту смесь в сковороду и хорошо размешать. 4
Ещё один вариант рецепта грибной подливы для гречки, который может сделать её более нежной и сливочной, — использовать жирные сливки. 2 Для этого нужно измельчить лук, натереть морковь и обжарить их 5 минут на сливочном масле. 2 Затем добавить нарезанные грибы и жарить до испарения влаги. 2 После этого влить сливки и протушить 10 минут на слабом огне. 2 Затем развести муку в воде, влить туда же и протушить до загустения. 2 В конце добавить специи и зелень. 2