Рецепт булочек в виде цветочка с сосиской: 1
- Смазать противень маргарином. 1
- Разрезать сосиски на три части и каждый кусочек с одной стороны до половины надрезать квадратной соломкой. 1
- Из дрожжевого теста скатать небольшие шарики размером с грецкий орех. 1
- На смазанный противень выложить шарики из теста по пять штук в круг плотно друг к другу так, чтобы получился цветочек. 1 В серединку вставить сосиску надрезанной частью вверх. 1
- Отправить противень с булочками в тёплое место на 30 минут, чтобы тесто подошло. 1
- Украсить цветочек: возле сосиски поставить капельки кетчупа и деревянной палочкой аккуратно немного протянуть кетчуп по соединению лепестков. 1 Тесто смазать при помощи силиконовой кисточки яичным белком. 1
- Сверху булочки посыпать кунжутом. 1
- Отправить противень с булочками в разогретую духовку. 1 Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут до золотистого цвета. 1
- Готовые булочки достать из духовки и переложить на блюдо. 1 Дать им немного остыть и подать. 1
Ещё один рецепт булочек с сосисками «Цветочки»: 2
Ингредиенты: 2
- Для теста: молоко — 200 мл, масло растительное — 100 мл, яйцо куриное — 1 шт., сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л., мука пшеничная — 400 г, дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.< 2/li>
- Для начинки: сосиска — 8 шт., кетчуп — 8 ч. л., помидоры черри — 8 шт., сыр полутвёрдый — 40 г, кунжут — 1 ст. л.< 2/li>
Приготовление: 2
- В ведёрко хлебопечки вылить тёплое молоко, растительное масло, яичный белок, добавить сахар, соль. 2
- Просеять муку с дрожжами. 2 Замесить тесто. 2 Оставить тесто в тёплом месте для увеличения в объёме на 40 минут. 2
- Поднявшееся тесто снова вымесить. 2 Разделить на 8 частей. 2 Каждую часть раскатать в прямоугольник. 2
- На край прямоугольника положить сосиску. 2 Завернуть в тесто. 2 Затем разрезать на кусочки. 2
- Кусочки разложить в бумажной форме для кексов, формируя цветочек. 2 Затем переложить их в формы для выпечки. 2
- Края теста смазать желтком. 2 Сосиски смазать кетчупом. 2 В центр каждого «цветочка» положить помидоры черри. 2 Посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке. 2 Затем посыпать кунжутом. 2
- Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20–25 минут. 2
Готовые булочки подать к столу. 2