Для приготовления белкового крема для ягодного торта без выпечки можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- 3 белка; 1
- 200 г сахара; 1
- 100 мл воды; 1
- щепотка соли. 1
Приготовление:
- Поставить воду с сахаром на плиту, довести до кипения и сварить густой карамельный сироп. 1
- Взбить белки с солью до устойчивых пиков. 1
- Аккуратно влить горячий сироп тонкой струйкой, не выключая миксер. 1
- Продолжать взбивать крем, пока он не остынет. 1
Ещё один рецепт белкового крема с желе: 3
Ингредиенты:
- вода — 100 мл; 3
- сахар — 100 г; 3
- концентрат желе — 80 г; 3
- яичный белок — 1 шт.. 3
Приготовление:
- Концентрат желе соединить с сахарным песком и тщательно перемешать. 3
- В небольшую кастрюльку или сотейник налить воду и довести её до кипения. 3
- Насыпать смесь сахара и желе, снять кастрюлю с огня. 3
- Всё хорошенько перемешать, чтобы кристаллики сахара и желатин в составе желе полностью растворились. 3 Если всё же остались небольшие фрагменты, можно процедить жидкость через сито. 3
- В ещё горячую жидкость налить сырой яичный белок и сразу же начать взбивать всё на самых высоких оборотах. 3
- Взбивать желейный крем нужно довольно долго — время зависит от мощности миксера. 3 Обычно на это уходит около 15 минут. 3
Также для ягодного белкового крема без выпечки можно использовать рецепт с вишней: 4
Ингредиенты:
- яичные белки — 120 г; 4
- сахар — 200 г; 4
- вишня замороженная — 240 г; 4
- соль — щепотка. 4
Приготовление:
- Ягодный сироп варить после закипания 7–8 минут. 4
- После добавления горячего сиропа в белки взбивать примерно 8 минут. 4