Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов создания стабильного белкового крема для декора кондитерских изделий:
Белково-заварной крем (БЗК). dzen.ru Один из самых популярных видов крема благодаря стабильности и гладкой текстуре. dzen.ru Пошаговый рецепт: dzen.ru
Подготовить сироп: смешать сахар с водой, довести до кипения и варить до температуры 118 °C. dzen.ru Для точности нужно использовать кухонный термометр. dzen.ru
Взбить белки: начинать на средней скорости, добавив щепотку лимонной кислоты. dzen.ru
Влить сироп: постепенно тонкой струйкой, продолжая взбивать на высокой скорости. dzen.ru
Остудить крем: взбивать до полного охлаждения. dzen.ru
Упрощённый белковый крем (без сиропа). dzen.ru Этот способ подходит для быстрого приготовления. dzen.ru Рецепт: dzen.ru
Взбить белки: на средней скорости до появления пены. dzen.ru
Добавить сахар: по ложке, продолжая взбивать. dzen.ru
Довести до плотных пиков: крем готов, если при переворачивании миски он остаётся на месте. dzen.ru
Чтобы белковый крем получился плотным и хорошо держащим форму, для взбивания нужно использовать чистую и абсолютно сухую посуду. kulinarenok.ru Также важно использовать свежие яйца: только что отделённые белки взбиваются лучше. dzen.ru