Чтобы приготовить сочные котлеты для бургера из говяжьего фарша, можно воспользоваться следующим рецептом: dzen.ru
- Подготовить мясо. dzen.ru Удалить все плёнки, убрать бумажными полотенцами лишнюю влагу и разрезать на 3 равные части. dzen.ru
- Каждую из частей разрезать на небольшие полоски строго поперёк волокон и нашинковать на маленькие квадратики. dzen.ru Не нужно делать из мяса кашу и слишком давить его ножом, чтобы оно сохранило вкус и сочность. dzen.ru
- Точно таким же образом нашинковать кусочек жира. dzen.ru Перемешать рубленое мясо и жир до однородной массы, добавить соль и молотый перец по вкусу. dzen.ru
- Сформировать котлету. dzen.ru Для каждой полноценной котлеты понадобится 100–150 грамм фарша. dzen.ru Отделить небольшую часть фарша и тщательно его отбить, перекидывая из одной руки в другую. dzen.ru Это необходимо для того, чтобы в процессе жарки котлеты не ломались и не крошились. dzen.ru
- Выложить отбитый мясной шарик на разделочную доску, аккуратно разровнять его пальцами и с помощью плоской лопатки или формочки для котлет сформировать края. dzen.ru Оптимальная толщина мясного диска — 1–1,5 см. dzen.ru
- Оставить котлеты на 15–20 минут в холодильнике, чтобы они промариновались солью и специями. dzen.ru
- Приготовить котлеты. dzen.ru Разогреть гриль до 250 градусов и обжарить котлету по 3–4 минуты с каждой стороны. dzen.ru Время жарки зависит от толщины котлеты. dzen.ru Также можно приготовить на сковороде с добавлением сливочного масла. dzen.ru
По классическому рецепту котлеты должны обжариваться без масла или с минимальным его добавлением. volshebnaya-eda.ru Поэтому лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием либо сковороду-гриль. volshebnaya-eda.ru