Чтобы приготовить сочные котлеты для бургера из говяжьего фарша, можно воспользоваться следующим рецептом: 2
- Подготовить мясо. 2 Удалить все плёнки, убрать бумажными полотенцами лишнюю влагу и разрезать на 3 равные части. 2
- Каждую из частей разрезать на небольшие полоски строго поперёк волокон и нашинковать на маленькие квадратики. 2 Не нужно делать из мяса кашу и слишком давить его ножом, чтобы оно сохранило вкус и сочность. 2
- Точно таким же образом нашинковать кусочек жира. 2 Перемешать рубленое мясо и жир до однородной массы, добавить соль и молотый перец по вкусу. 2
- Сформировать котлету. 2 Для каждой полноценной котлеты понадобится 100–150 грамм фарша. 2 Отделить небольшую часть фарша и тщательно его отбить, перекидывая из одной руки в другую. 2 Это необходимо для того, чтобы в процессе жарки котлеты не ломались и не крошились. 2
- Выложить отбитый мясной шарик на разделочную доску, аккуратно разровнять его пальцами и с помощью плоской лопатки или формочки для котлет сформировать края. 2 Оптимальная толщина мясного диска — 1–1,5 см. 2
- Оставить котлеты на 15–20 минут в холодильнике, чтобы они промариновались солью и специями. 2
- Приготовить котлеты. 2 Разогреть гриль до 250 градусов и обжарить котлету по 3–4 минуты с каждой стороны. 2 Время жарки зависит от толщины котлеты. 2 Также можно приготовить на сковороде с добавлением сливочного масла. 2
По классическому рецепту котлеты должны обжариваться без масла или с минимальным его добавлением. 4 Поэтому лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием либо сковороду-гриль. 4