Несколько способов приготовить говяжью печень без жарки:
Приготовление:
Промыть и просушить печень, удалить плёнку. 1
Нарезать на кусочки среднего размера толщиной около 1,5 см и отправить в миску. 1 Не солить. 1
Залить печень кефиром, перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 2–3 часа (можно оставить и на ночь). 1
В форму вылить масло и распределить по дну. 1 Добавить нарезанный репчатый лук, посыпать солью и молотым перцем. 1
Отжать кусочки печени руками и выложить в один слой на лук. 1
Посыпать печень солью и молотым перцем. 1 Не накрывать, поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекать 25 минут. 1
Печень, тушёная в сливках. 2 Предварительно отварить печень немного в воде, затем слить воду и отправить на сковороду, залить сливками, посолить и поперчить по вкусу. 2 Тушить 15–20 минут. 2
Печень, запечённая с луком в фольге. 3 Нарезать лук, печень — пластинами 8–10 мм, не толще. 3 Смешать с луком и выложить в фольгу, сформировать в виде конфеты. 3 Запекать в разогретой духовке от 20 до 45 минут (для говяжьей печени). 3